• 关闭

    市政府工作部门

    中省直单位

    国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

    县区、开发区

    东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
    工作动态您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态

    吹响战“疫”集结号 辽源审计在行动

    发布时间:2022-04-08 14:23 信息来源: 市审计局

      近日,我省疫情形势日趋严峻,省内多地确诊病例和无症状病例人数不断攀升。面对来势汹汹的疫情,辽源市审计局严格按照省市关于疫情防控工作要求,迅速组织机关党员干部参与到全市疫情防控工作中,积极主动履职,有效发挥作用,在坚决打赢疫情防控阻击战中彰显审计干部新担当新作为新形象。 

      强化领导,织紧织密战役“防护网”。辽源市审计局高度重视疫情防控工作,闻令而动,成立以局长为组长,副局长为副组长,全体机关党员干部为成员的疫情防控工作领导小组,统一协调,督导推进和指挥调度;按照市疫情防控工作领导小组的统一安排,团结带领广大审计党员干部加强区域防控、单位防范和社区监管,真正把防控工作抓实抓细,全力遏制疫情扩散或蔓延;局机关多次通过微信群和电话等方式,加强对全市审计系统的统筹协调,积极动员和号召广大审计工作者切实履行职责,充分发挥共产党员的先锋模范作用,积极参与疫情防控的有关工作,服从指挥,服从调度,坚决打赢疫情防控阻击战。 

      主动出击,打好疫情防控“歼灭战”。一是每日在办公楼内进行病毒消杀,早晚各两次。二是对于外来人员,要查看个人吉祥码、行程码和核酸检测证明,尽可能对外来人员进行劝返。三是严格执行报告制度,对休假在外工作人员,认真做好排查登记,实行日报告制度;对于外单位来局人员,认真做好登记。四是督促各科室(中心)同志严格落实防控要求,不串门、不走访,不聚会,不外出参加聚集性活动,严防交叉感染。 

      尽锐出战,勇当抗疫一线“先锋队”。第一时间出动41名审计干部疫情防控工作人员,根据社区卡点情况分成了3个小组,对龙山区福镇街道下设的3个社区的覆盖小区开展地毯式“敲门行动”,逐门逐户进行疫情检测、处置、登记、劝导、宣传、重点人员盯防等防控工作。详细询问进出人员基本情况,家中有无外来人口、是否曾经去过长春、吉林和四平等地,并提示居民尽量减少外出、杜绝聚集、外出佩戴口罩和勤洗手等疫情防控知识,引导居民正确对待疫情,做到不信谣、不传谣,切实把疫情防控工作作为当前最紧迫的重要政治任务来抓,为全市打赢疫情防控阻击战贡献审计力量。 

      履行责任,传递抗疫温暖“最前线”。辽源市审计局主要领导和各领队深入到各社区各小区检测点,看望慰问了全体一线值守人员,并送去了面包、火腿肠、方便面、矿泉水和消毒湿巾等慰问品,使奋战在疫情防控一线的全体党员干部深切感受到了局领导的支持和关爱,更加坚定了信心,增强了力量,同时也使审计干部受到了深刻的教育,增强了社会责任感和使命担当。 

        

    (责任编辑:姚宜佟) [纠错]
    亚州另类自拍丝袜第一区