• 关闭

    市政府工作部门

    中省直单位

    国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

    县区、开发区

    东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
    工作动态您现在的位置:首页>>信息公开>>工作动态

    龙山区审计局组织专题学习新修订审计法

    发布时间:2022-02-18 09:52 信息来源: 市审计局

      近日,为规范审计行为,加强审计监督,辽源市龙山区审计局召开全体会议,专题学习新修订的审计法。会上,局主要领导从审计发展历程、审计法修订的背景和必要性、修改的主要内容、改革的方向等方面,通过新旧条款对比,并从平时审计的案例入手,将审计法全文进行了全面细致的解读,就加强新修订审计法的学习应用提出了具体要求:一是原原本本学。深刻把握、充分认识审计法在党和国家监督体系中的重要地位和作用,强化政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,准确把握新时代审计工作的发力点和落脚点,增强改革的紧迫感与主动性。二是联系实际学。领悟核心要义,聚焦主责主业,以坚定的信心、严实的作风、扎实的举措,自觉依法全面履行审计监督职责,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,推动审计工作不断开创新局面。三是带着问题学。把握新时代审计工作的新形势新任务新要求,科学研判,分块分类系统梳理审计工作情况,明确任务目标和责任分工,高效推动工作落实。四是聚焦任务学。切实发挥审计“利器”作用,依法全面高效履行职责。随后,参会人员对焦点问题进行了深入学习,并结合各自工作实际进行了交流讨论。 

    (责任编辑:姚宜佟) [纠错]
    亚州另类自拍丝袜第一区